Знай наших!

2 мая 2024 года
Знай наших!

Работа пожарных всегда связана с бедой и благодарность они слышат очень редко. Попавшим в беду не до этого. Поэтому теплые слова, неожиданно переданные для наших коллег, особенно ценны.

Нам написали письмо жители дома по ул. Победы в Луге, которым в марте довелось увидеть работу пожарных по спасению и транспортировке пострадавшего.

Вызовы на вскрытие дверей не так уж и редки в пожарной охране. И способы решения и жизненные ситуации, с которыми сталкиваются прибывшие на вызов экстренные службы всегда разные.

25 марта в 135 пожарную часть Леноблпожспас поступил вызов на вскрытие дверей в одном из многоквартирных домов. Стандартная ситуация-человек не выходит на связь несколько дней, алгоритм действий понятен. В присутствии сотрудников полиции дверь вскрывается и дальше по обстоятельствам.

Историю со стороны нам рассказала Татьяна Рябченко, которую поразил человеческий, а не служебный подход к обстоятельствам со стороны пожарных. Бдительные соседи пожилой женщины, проживающей на 1 этаже, заметили отсутствие активности в квартире соседки, шторы не раздвигались, свет не загорался, звуки не слышны. Раиса Степановна проживает одна, и соседи ненавязчиво следили за состоянием женщины. «Один дом, все на виду, какая-то человеческая ответственность и внимательность всегда у нас присутствовала» - отмечает Татьяна.
Обсудив с другими проживающими в доме, что соседки давно не слышно, безуспешно прозвонив по телефону и простучав в двери и даже по подоконнику, приняли решение обратиться в экстренные службы. На место прибыл наряд полиции. Вместе с полицейскими Татьяна еще раз попыталась громко стучать в двери, и на этот раз в ответ они услышали тихий стон. Далее было принято решение о вскрытии дверей и вызвана пожарная охрана.

На место прибыл 3-й дежурный караул 135 пожарной части Леноблпожспас. Начальник караула Владислав Леонтьев, услышав от Татьяны о том, что хозяйка квартиры проживает одна, сын живет в другом регионе, и даже у соседей не будет возможности помочь с ремонтом двери после их возможной поломки, посовещавшись с напарниками, принял решение пробовать залезть в квартиру через окно. Установив лестницу, пожарным удалось успешно зайти в квартиру. Раису Степановну нашли в ванной комнате, она не могла самостоятельно подняться уже несколько дней. Грамотно и тактично оценив ее состояние, наши коллеги вызвали скорую и транспортировали женщину до кровати. Дальше подключились медики.

Сейчас Раиса Степановна под присмотром сына, который приехал максимально быстро как мог, с квартирой всё в порядке.

«Спасатели проявили смекалку, профессионализм и человеческие качества в этой операции!
Отличные ребята, добрые и предприимчивые! Таких бы нам побольше!!! Справились с поставленной задачей на ОТЛИЧНО!
Спасибо им большое от лица всех соседей за спасение жизни человека!
На таких героев должны равняться другие и подрастающее поколение.
Есть место в нашей жизни Подвигам! И об этом должны знать наши дети!
С уважением, соседи и наша спасëнная -Раиса Степановна.
Рябченко Татьяна Юрьевна
Рябченко Виктор Николаевич
Рафаловская Галина Ильинична
Никифорова Тамара
Жеденко Алексей
и многие другие..»

Вот так эмоционально поблагодарили наших ребят.

Благодарим начальника караула Леонтьева Владислава, командира отделения Сафонова Сергея, пожарных Евсимова Александра и Фёдорова Илью, а также водителя Фельмера Александра за проявленную чуткость и слаженную работу.