Новая пожарная техника от Правительства региона

9 мая 2024 года
Новая пожарная техника от Правительства региона

Новые автомобили, автоцистерны и автолестницы на шасси КАМАЗ и УРАЛ, передал пожарным ГКУ «ЛЕНОБЛПОЖСПАС» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Мы ежегодно обновляем подвижной состав, передаём по 10-12 новых пожарных автомобилей, не считая насосных станций, пожарных ёмкостей, инвентаря, другого оборудования.
От того, какая у наших пожарная техника, насколько она современна, эффективна, быстра — зависят и сроки выезда на место и сроки ликвидации пожаров. При этом, основная задача, которую я ставлю перед пожарными частями, это, конечно же, профилактика.
Последние годы показывают, что ситуация у нас достаточно стабильная: идёт снижение гибели людей, снижение ущерба от пожаров. И  это не только наша оценка, это оценка наших жителей: пожарные части стали работать эффективно», — рассказал Александр Дрозденко.

 Современная техника, закупленная на средства регионального бюджета в рамках областной программы «Безопасность Ленинградской области» (122,4 млн рублей), направилась в отряды Всеволожского, Подпорожского, Гатчинского, Лодейнопольского, Приозерского, Кировского, Лужского районов:

 147 пожарная часть (поселок Бугры Всеволожского района): АЦ 3,2-40 КАМАЗ
 139 пожарная часть (город Подпорожье Подпорожского района): АЛ-30  УРАЛ
 153 пожарная часть (поселок Новогорелово Гатчинского района): АЦ 3,2-40  КАМАЗ
 132 пожарная часть (город Лодейное Поле Лодейнопольского района): АЦЛ-6,0-50-18 КАМАЗ
 143 пожарная часть (поселок Сосново Приозерского района): АЦ 6,0-40  КАМАЗ
 127 пожарная часть (Кировск Кировский район): АЦ 6,0-40  КАМАЗ
 137 пожарная часть (поселок Толмачево Лужского района): АЦ 3,2-40  КАМАЗ